Sopa al cuarto de hora. A mi manera......


Ingredientes para seis personas:
1 dl aceite, 50 g jamón serrano, 100 g cebolla, 75 g de puerro, 2 dientes ajo, ¼ kg tomate, 200 g de mejillones, 200 g chirlas, 150 g de calamar, 10 hebras de azafrán, 50 g fideos, 75 g de miga de pan fresco, 1 cucharada de perejil, 1 y ½ l de fumet o agua.


Elaboración:
- Rehogar 5 minutos en aceite cebolla, puerro, ajo y jamón. Más tarde incorporar el tomate. Añadir sobre el sofrito el fumet de rape hirviendo.
- Añadir el calamar previamente salteado en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra, y a los diez minutos las chirlas y los mejillones (5 minutos entre cada ingrediente). Sacar los mejillones y quitarles la cáscara. Poner la miga de pan frescorallada y el azafrán; mantener un hervor muy suave.
- Cuando falten dos minutos para degustar, echar los fideos. Sazonar.
- Cuando la sopa este hecha se emplata en sopera o plato sopero. Decorar poniendo perejil recién picado.

Comentarios

Cassidy Shearrer ha dicho que…
Parece muy rico! Gracias para compartir la foto!
Anónimo ha dicho que…
¿ que es un tartar ?
Anónimo ha dicho que…
La sopa que tanto recuerda a la comida de los pobres, a mi memoria en las Pinturas Negras de Goya, Dos viejos comiendo sopa 1819-23, no siempre ha sido así, ya desde el Paleolítico sirvió mantener la mandibula o los giregos como afrodisiaco y que decir del famoso garum de los romanos,http://es.wikipedia.org/wiki/Garum
davidgafotas

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