Sopa castellana.


Ingredientes:
1 y ½ l de consomé, caldo blanco o agua, 1 y ½ dl de aceite de oliva virgen extra, 100 g de jamón serrano o ibérico en lardones, 6 huevos, 5 dientes de ajo fileteados, 1 cucharada de pimentón dulce, 150 g de pan cortado en finísimas lonchas y secado en horno o salamandra.

Preelaboración:

Elaboración:
- Dorar los ajos y el jamón en el aceite en una sartén profunda.
- Enfriar un poco y añadir el pimentón y el pan. Mover rápidamente para evitar que se nos queme el pimentón.
- Poner nuevamente al fuego y añadir el caldo hirviendo.
- Agregar los huevos con un ligero batido y dejar que cojan un poco de cuerpo.
- Servir.
Nota: Se puede servir de forma individual en cazuelitas de barro. En este caso los huevos se ponen enteros y se dejan cuajar sobre plancha o horno.
Si la queremos mejorar podríamos añadir un poco de queso rallado y dorar en salamandra.
Si a esta sopa le quitamos el jamón y los huevos, nos encontraríamos ante una “sopa de ajo”, receta tradicional de la gente humilde de nuestro país.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¿ por que no escribe nadie ?
Anónimo ha dicho que…
Hola hay alguién
Anónimo ha dicho que…
Lo Sopa Castllena, es tal vez por lo que llena
Anónimo ha dicho que…
La sopa que tanto recuerda a la comida de los pobres, a mi memoria en las Pinturas Negras de Goya, Dos viejos comiendo sopa 1819-23, no siempre ha sido así, ya desde el Paleolítico sirvió mantener la mandibula o los giregos como afrodisiaco y que decir del famoso garum de los romanos,http://es.wikipedia.org/wiki/Garum
davidgafotas

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