Cocina china. Rollitos de primavera y cerdo agridulce.
Ya hemos empezado en la escuela con la cocina internacional. Esta primera semana ha sido asiática.
Hicimos recetas muy sencillas pero que estaban realmente buenas.
Animaros y que os aproveche.
Rollito de primavera para 6 personas.
Ingredientes:
Carne de cerdo en tiras 350 g
Vino chino o jerez 1 dl
Sal
Maicena 30 g
Aceite girasol 3 dl
Cebolleta 1,5 unidades
Brotes de bambú 2 unidades
Setas desecadas picadas 75 g
Germen de soja 150 g
Sal
Salsa de soja 50 g
Aceite para freír
MASA: Harina 200 g
Huevos 2 unidades.
Mantequilla 25 g
Agua tibia.
Nota: nos podemos ahorrar hacer la masa y comprar obleas de arroz que venden ya hechas en cualquier hipermercado. Simplemente hay que rehidratarlas, rellenarlas y freírlas.
Huevos 2 unidades.
Mantequilla 25 g
Agua tibia.
Nota: nos podemos ahorrar hacer la masa y comprar obleas de arroz que venden ya hechas en cualquier hipermercado. Simplemente hay que rehidratarlas, rellenarlas y freírlas.
Preelaboración:
- Limpiar la carne de cerdo de grasa y tendones. Cortarla en tiras finas.
- Cortar en juliana muy fina la cebolleta y el bambú.
- “PASTA”: Mezclar la harina con los huevos ligeramente batidos y el agua, hasta obtener una especie de “orly”. Reposar. Ir cuajando en sartén de crêpes, pero sólo por un lado.
Elaboración:
RELLENO: Mezclar los ingredientes, menos el aceite (carne de cerdo, jerez, sal, maicena, cebolleta, bambú, seta, soja) y rehogar en parte del aceite.
Mezclar con la salsa de soja y sal; enfriarlo. Reservar.
Rellenar las obleas con una o 2 cucharadas de la mezcla de verduras y plegar. Pegar humedeciendo los extremos de los lados y sellar con engrudo.
TERMINACIÓN: Freír en abundante aceite de girasol y acompañar de salsa de soja o salsa agridulce.
El relleno puede ser de gambas, pollo, etc.
Cerdo agridulce para seis personas:
Ingredientes:
A)
Carne de cerdo 1.200 gr
Vino chino o jerez seco 1,5 dl
Salsa de soja 2 dl
Harina o maicena 50g ( o mezcla de ambas)
Aceite de girasol c/s
B)
Pimiento verde 300 g
Zanahoria 150 g
Cebolla 150 g
Brotes de bambú 1 unidad
Piña 3 rodajas
Aceite de girasol 3 dl
C)
Azúcar 150 g
Salsa de soja 3,5 dl
Vino chino o jerez 1,5 dl
Vinagre 1 dl
Salsa de tomate 3,5 dl
Fondo oscuro 2 dl
Maicena 20 g
Preelaboración:
Cortar el cerdo en dados no muy grandes.
Trocear pimiento verde, sin semillas en dados regulares. Cortar la cebolla de la misma forma. La zanahoria se trocea igualmente. La piña de trocea (más o menos todo del mismo tamaño) Una vez troceados estos ingredientes, se mezclan con el resto de ingredientes del apartado A, menos el aceite.
Elaboración:
Calentar un poco de aceite y saltear la carne de cerdo (“enharinada”) hasta que resulte crujiente. Reservar. En el “WOK”, calentar parte del aceite restante y rehogar las verduras y frutas del apartado B.
Aparte, mezclar el resto de ingredientes del apartado C (menos la maicena), añadir a las verduras (que estarán en otro recipiente), espesar con maicena si fuera necesario y dar un hervor.Para terminar, añadir la carne del cerdo y dar un hervor
A)
Carne de cerdo 1.200 gr
Vino chino o jerez seco 1,5 dl
Salsa de soja 2 dl
Harina o maicena 50g ( o mezcla de ambas)
Aceite de girasol c/s
B)
Pimiento verde 300 g
Zanahoria 150 g
Cebolla 150 g
Brotes de bambú 1 unidad
Piña 3 rodajas
Aceite de girasol 3 dl
C)
Azúcar 150 g
Salsa de soja 3,5 dl
Vino chino o jerez 1,5 dl
Vinagre 1 dl
Salsa de tomate 3,5 dl
Fondo oscuro 2 dl
Maicena 20 g
Preelaboración:
Cortar el cerdo en dados no muy grandes.
Trocear pimiento verde, sin semillas en dados regulares. Cortar la cebolla de la misma forma. La zanahoria se trocea igualmente. La piña de trocea (más o menos todo del mismo tamaño) Una vez troceados estos ingredientes, se mezclan con el resto de ingredientes del apartado A, menos el aceite.
Elaboración:
Calentar un poco de aceite y saltear la carne de cerdo (“enharinada”) hasta que resulte crujiente. Reservar. En el “WOK”, calentar parte del aceite restante y rehogar las verduras y frutas del apartado B.
Aparte, mezclar el resto de ingredientes del apartado C (menos la maicena), añadir a las verduras (que estarán en otro recipiente), espesar con maicena si fuera necesario y dar un hervor.Para terminar, añadir la carne del cerdo y dar un hervor
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