Mi cena de nochebuena junto a la familia.



































































Como todos los años por estas fechas, nos dimos un buen homenaje gastronómico en mi casa. Me pegue una buena paliza para preparar todo lo que vais a ver, pero mereció la pena.
Creo que todo el mundo salió por lo menos sorprendido.
Además, debía estar bueno porque no dejaron nada en los platos.

El menú degustación fue el siguiente:

- Chupito de salmorejo de langostino.

- Chupito de crema de calabaza.

- Ensaladera de mozzarella, aguacate y granada con vinagreta de tomate.

- Ensaladera de pato a la naranja.

- Brocheta de langostino frito con kikos.

- Brocheta de queso de cabra con tomate.

- Cucharita de turrón de foie, cerezas y piñón.

- Cucharita de muslitos de codorniz a la toledana.

- Cucharita de salmón ahumado y queso al eneldo.

- Cucharita de huevas de salmón y yogur de jengibre.


Como plato fuerte tomamos un
Bacalao asado sobre emulsión de patatas, hongos salteados y hortalizas risoladas.

Y para rematar la cena nos comimos
- Sopa de almendras texturizada

- Espuma de pasas sultanas.

Comimos muchas cosas, pero la verdad es que pudimos con todo y no nos resulto pesado.

Bueno me voy que me reclaman. Ya empezaré a pensar en la del año que viene.

Un abrazo y un beso muy fuerte para todos y que tengáis un feliz año 2009.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Como veis los platos de Francis Egea de Navidad llevan un año de preparación o de pensarlos y experimentar al menos, es como las Fallas de Valecia o la Cabalgata de Reyes, cuando acaban empiezan las del año siguiente: Como yo dí cuenta recomiendo a los lectores de este blog:
la cucharita de huevas de salmón
la cucharrita de turrón de foie
la ensalada de mozzarela y los dos postres.
Salud y República
Anónimo ha dicho que…
Un collégue estimé.Il désirerait que tu me détaillasses que `c'est le nouveau type de préparation d'aliments que quelques éléves de ton école réallisent, dont des nouvelles me sont arrivées : Texturizacion Chromatique . En attendant ta réponse . Paul Bocuse

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