Soldaditos de Pavía. Francis Egea 2018.




Ingredientes:
  • Morro de bacalao desalado              500 g
  • Huevo                                                1 und
  • Pimentón dulce                                 1 cucharada
  • Aceite de oliva                                   1 l
  • Zumo de limón                                  8 gotas
  • Harina                                                100 g
  • Pimienta negra

Pre-elaboración:
  • Poner a desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua fría, al menos, ocho veces.
  • Secar bien el bacalao y cortarlo en tiras de unos 5 cm de largo por 2 cm de ancho.
Elaboración:
  • Preparar en un bol un adobo con aceite, zumo de limón, pimienta y pimentón. Poner el bacalao a macerar dentro del adobo durante 45 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
  • Batir un huevo y pasar las tiras de bacalao por el mismo y por harina.
  • Calentar el aceite en una sartén y freír los soldaditos.
  • Escurrir sobre papel absorbente, para que pierdan el exceso de aceite, y servir recién hechos y muy calientes.


Comentarios

Entradas populares