Noadeta de pulpo. Francis Egea 2018.





Ingredientes:
-          Pulpo                          500 g
-          Rebanadas de pan     2 und
-          Aceite de oliva           2 dl
-          Cebolla                       225 g
-          Ajo                              2 dientes
-          Pimentón                    1 cucharada
-          Canela                                    una pizca
-          Pimienta negra          una pizca
-          Sal                              c/s

Pre-elaboración:
-          Lavar y limpiar el pulpo. Dejarlo a temperatura ambiente durante media hora.
-          Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.

Elaboración:
-          Poner una marmita al fuego con agua y, cuando empiece a hervir, añadir la cebolla.
-          Poner el pulpo y cocer hasta que esté en su punto (aproximadamente 40 minutos; ha de quedar terso)
-          Majar en un mortero el ajo, la sal, el pan remojado y escurrido, la canela y el pimentón. Añadir dos cucharadas de aceite de oliva, ligar la majada y reservar.
-          En una sartén con un poco de aceite, sofreír el pulpo, que estará bien seco, y enseguida, añadimos la majada diluida en parte del agua de cocción del pulpo.
-          Remover, rectificar el sazonamiento, y cuando la salsa comience a ligar, servir de inmediato.

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