Fabada asturiana. Francis Egea 2018.



Ingredientes:
-          500 g de lacón
-          400 g de fabes
-          150 g de tocino ahumado en dados
-          1 cebolla en brunoise
-          1 diente de ajo picado
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-          1 hoja de laurel
-          azafrán
-          pimentón dulce
-          pimienta
-          2 morcillas
-          2 chorizos
-          sal

Pre-elaboración:

Elaboración:
-          Desangrad y desalad el lacón durante toda la noche cambiando el agua un par de veces. Igualmente, poned las fabes en agua fría el día anterior.
-          Rehogad el tocino, la cebolla y el ajo. Agregad la carne y las fabes. Cubrid de agua. Sazonad con la hoja de laurel y cocinad por espacio de una hora a fuego lento/medio.
-          Transcurrido este tiempo incorporad los embutidos e incorporad el pimentón diluido en un poco de aceite, la pimienta blanca recién molida y el azafrán recién majado en el mortero. Cocinad por espacio de una hora a fuego lento.
-          Removed de vez en cuando haciendo movimientos circulares para que se vaya ligando el caldo.
-          Si fuese necesario asustar con agua fría.
-          Cuando las fabes estén en su punto, sacaremos las carnes para trocearlas e incorporarlas en cada ración.
-          Servid muy caliente.


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