Calamar con cebolla. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
-
500 g de
calamares limpios
-
2 dl de
aceite de oliva
-
750 g de
cebollas cortadas en rodajas finas
-
2 hojas
de laurel trituradas
-
sal y
pimienta
-
2
dientes de ajo en brunoise
-
el zumo
de ½ limón
-
1
cucharada de perejil picado
-
trozos de limón para decorar
Pre-elaboración:
-
Limpiad
los calamares, lavadlos y cortad en trozos pequeños.
-
Pelar la
cebolla y cortarla en rodajas finas.
-
Pelar
rodajas de limón en vivo.
-
Lavar y
reservar las hojas más bonitas que tengamos de perejil.
Elaboración:
-
Rehogad
el calamar en aceite de oliva sobre cazuela de barro.
-
Añadid
la cebolla y fondeadla brevemente junto con el calamar.
-
Condimentad
con laurel, sal y pimienta. A continuación agregad el ajo.
-
Tapad y
coced a fuego lento durante 1 hora.
-
Rectificad
antes de servir con sal, pimienta y zumo de limón.
-
Decorar
con perejil y trozos de limón pelados.
Comentarios