Cebada. Francis Egea 2017
ALEJANDRA MARTÍNEZ MANZANO
INGREDIENTES:
- Cerveza Mahou Maestra 2 tercios
- Leche 100 g
- Levadura fresca 10 g
- Impulsor 3 g
- Harina floja 200 g
- Azúcar blanca 40 g
- Azúcar moreno 10 g
- Aceite oliva 40 g
- Sal 5 g
- Albahaca 3 hojas
- Pato 1 unidad
- Zumo de naranja 300 g
- Cebollas 2 und
- Zanahoria 1 und
- Canela 1 rama
- Ajos 2 dientes
- Guindilla 1 und
- Jengibre 10 gr
- Aceite de sésamo 10 g
- Pimienta negra 15 g
- Cola de pescado 4 und
- Laurel 2 hojas
- Gel burguer 20 g
- Col 200 g
- Yogur natural 1 und
- Mostaza de Dijon 15 g
- Manzana grand Smith 1 pieza
PREPARACIÓN:
ELABORACIÓN:
Para
el pan bao de perrito:
- Diluir levadura en agua y cerveza.
Añadir unas gotas de aceite de albahaca. Mezclar y tamizar la harina, impulsor,
azúcar y sal y añadirlo al liquido.
- Mezclar has que sea una masa homogénea y
lisa.
- Reposar 20-30 minutos cubierto con film.
Pasado este tiempo introducir al horno de vapor durante 15 minutos.
Para
la salchicha de pato:
- Deshuesar el pato y separar la carne de
la grasa.
- Picar finamente la carne y salpimentar.
- Poner en un rondón los huesos con 1
cebolla y tostar.
- Cubrir de agua y llevar a ebullición.
Añadir el laurel durante 10 minutos.
- Dorar ajo y guindilla y retirar. Añadir
la carne. Cuando esté dorada agregar la cebolla y la zanahoria en brunoise.
- Añadir el jengibre rallado, la canela y
cubrir con el fondo de pato y el zumo de naranja.
- Cocinar hasta que esté tierno.
- Por otro lado reducir las cervezas, una
a mitad y otra a 1/3, a esta última poner a punto de azúcar y sal y añadir la
gelatina, enfríar y reservar.
- La otra cerveza reducida la añadiremos
al fondo de pato colado y dejar reducir hasta que tenga textura de sirope.
- Reservar.
- Hornear la piel del pato entre sil-pat
durante 1 hora a 180º C aprox. Cuando esté, picar fino y reservar. Cuando esté
el pato le añadimos el gel burguer y hacemos los rulos. Enfriar y reservar.
Para
la ensalada de col:
Picar
la col en juliana muy fina, añadir el yogur, la mostaza, sal, pimienta, aceite
y azúcar. Al pase cortar manzana muy fina y mezclar todo.
PRESENTACIÓN:
Hacer
un perrito con la salchicha de parto, la ensalada y la salsa.
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