Quiche lorraine.
Un buen trabajo de los PCPI de nuestro centro. Este día se ve que estaban especialmente inspirados.
Aquí se demuestra, que cuando estos muchachos quieren, son capaces de realizar buenos trabajos.
Ingredientes para una quiche de seis personas:
Para la masa; ¼ kg de harina, 125 g de mantequilla, 1 huevo, sal.
Para la crema; 4 huevos, ½ l de nata líquida, sal y pimienta molida.
Para el relleno; 200 g de queso gruyere o similar, 200 g de bacon.
Elaboración:
- Hacer un volcán con la harina.
- En el hueco central ponemos la mantequilla, previamente empomada, el huevo y la sal.
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa; este amasado debe realizarse lentamente y sin trabajar demasiado para que no coja liga o resulte elástica.
- Dejar reposar en lugar fresco y tapada con un paño durante quince minutos.
- Para la crema, mezclaremos en frío los huevos, la sal, la pimienta y la nata. Reservar.
- Engrasar el interior de un aro de tarta con mantequilla y colocarlo sobre una lata de horno.
- Estirar la masa hasta darle un grueso de medio centímetro o un poco más y, después de enrollarla en el rodillo, se desenrolla sobre el aro, suavemente y sin presionarla. Debe rebasar ampliamente el borde.
- Ayudándonos de una pequeña bola de masa enharinada, se aprieta contra el aro la masa estirada; esta operación debe hacerse con cuidado de no romperla.
- Cocer la masa en blanco, rellenándola de legumbres secas para que no formen pompas, suba o se resquebraje. Esta operación durará 8 minutos.
- Vaciar la masa de legumbres y colocar sobre la pasta, de forma alternativa, capas de lardones de bacon y de lardones de queso.
- Acabar llenando el molde con la crema que teníamos reservada.
- Cocer a horno suave de veinte minutos a media hora. Comprobar el punto introduciendo una aguja que deberá salir seca. Se deja enfriar cinco minutos y se retira del aro metálico.
- Emplatar en fuente redonda, con blonda, haciendo el cambio con ayuda de dos ballenas colocas en forma cruzada bajo la tarta.
- Cortar en triángulos y servir.
Aquí se demuestra, que cuando estos muchachos quieren, son capaces de realizar buenos trabajos.
Ingredientes para una quiche de seis personas:
Para la masa; ¼ kg de harina, 125 g de mantequilla, 1 huevo, sal.
Para la crema; 4 huevos, ½ l de nata líquida, sal y pimienta molida.
Para el relleno; 200 g de queso gruyere o similar, 200 g de bacon.
Elaboración:
- Hacer un volcán con la harina.
- En el hueco central ponemos la mantequilla, previamente empomada, el huevo y la sal.
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa; este amasado debe realizarse lentamente y sin trabajar demasiado para que no coja liga o resulte elástica.
- Dejar reposar en lugar fresco y tapada con un paño durante quince minutos.
- Para la crema, mezclaremos en frío los huevos, la sal, la pimienta y la nata. Reservar.
- Engrasar el interior de un aro de tarta con mantequilla y colocarlo sobre una lata de horno.
- Estirar la masa hasta darle un grueso de medio centímetro o un poco más y, después de enrollarla en el rodillo, se desenrolla sobre el aro, suavemente y sin presionarla. Debe rebasar ampliamente el borde.
- Ayudándonos de una pequeña bola de masa enharinada, se aprieta contra el aro la masa estirada; esta operación debe hacerse con cuidado de no romperla.
- Cocer la masa en blanco, rellenándola de legumbres secas para que no formen pompas, suba o se resquebraje. Esta operación durará 8 minutos.
- Vaciar la masa de legumbres y colocar sobre la pasta, de forma alternativa, capas de lardones de bacon y de lardones de queso.
- Acabar llenando el molde con la crema que teníamos reservada.
- Cocer a horno suave de veinte minutos a media hora. Comprobar el punto introduciendo una aguja que deberá salir seca. Se deja enfriar cinco minutos y se retira del aro metálico.
- Emplatar en fuente redonda, con blonda, haciendo el cambio con ayuda de dos ballenas colocas en forma cruzada bajo la tarta.
- Cortar en triángulos y servir.
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