Menestra de Tudela.
Ingredientes para seis personas:
- 500 g de guisantes frescos
- 500 g de habitas tiernas
- 500 g de espárragos trigueros
- 250 g de zanahorias
- 250 g de coliflor
- 250 g de judías verdes
- sal
- 10 alcachofas tiernas
- el zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 125 g de jamón serrano en daditos
- 2 dientes de ajo en brunoise
- ½ l de caldo de verduras
- pimienta blanca recién molida
Elaboración:
- Desgranar los guisantes y las habas. Pelar los espárragos. Cocer en agua con sal al dente.
- Cocer el resto de las verduras en agua con sal por separado, vigilando que queden enteritas.
- Preparar un caldo blanco y coced las alcachofas.
- Freír el jamón en aceite de oliva. Agregad el ajo. Confeccionad un roux muy ligero e incorporad el caldo de verduras. (no debe de quedar una salsa muy espesa). Cocinad por espacio de 10 minutos a fuego lento.
Incorporad las verduras y dejad que se impregnen de la salsa. Rectificad el sazonamiento con sal y pimienta.
- 500 g de guisantes frescos
- 500 g de habitas tiernas
- 500 g de espárragos trigueros
- 250 g de zanahorias
- 250 g de coliflor
- 250 g de judías verdes
- sal
- 10 alcachofas tiernas
- el zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 125 g de jamón serrano en daditos
- 2 dientes de ajo en brunoise
- ½ l de caldo de verduras
- pimienta blanca recién molida
Elaboración:
- Desgranar los guisantes y las habas. Pelar los espárragos. Cocer en agua con sal al dente.
- Cocer el resto de las verduras en agua con sal por separado, vigilando que queden enteritas.
- Preparar un caldo blanco y coced las alcachofas.
- Freír el jamón en aceite de oliva. Agregad el ajo. Confeccionad un roux muy ligero e incorporad el caldo de verduras. (no debe de quedar una salsa muy espesa). Cocinad por espacio de 10 minutos a fuego lento.
Incorporad las verduras y dejad que se impregnen de la salsa. Rectificad el sazonamiento con sal y pimienta.
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