INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

PRECIO KG

PRECIO RECETA

YEMAS DE HUEVO

10

UND

 

 

ALTERNATIVA

 

 

 

 

YEMA PASTEURIZADA

200

GR

 

 

LECHE (se puede sustituir parcialmente por nata, leche condensada, leche deshidratada)

1

L

 

 

AZÚCAR

200

GR

 

 

VAINILLA

UNA

PIZCA

 

 

CANELA

UNA

PIZCA

 

 

ZESTE DE CÍTRICOS

UNA

PIZCA

 

 

 

 

 

 

 

ALTERNATIVA

 

 

 

 

MAIZENA

30

GR

 

 

Herramienta y utillaje

PUNTILLA, BALANZA DE PRECISIÓN, VARILLA, RALLADOR, COLADOR

Batería de cocina

BARREÑOS DE ACERO INOX, CAZO

Maquinaria necesaria

TERMÓMETRO

PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN

 

Mise en place necesaria.

- Preparar y pesar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.

Proceso de elaboración:

- Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. (en el caso de utilizar la alternativa de la maizena, se pondrán 3 yemas menos y se mezclará en frío en este momento)

- Calentar la leche con el aroma (infusionar una vez que levante levemente el hervor durante 20 minutos con el recipiente tapado)

- Colar la leche y mezclarla con las yemas poco a poco con ayuda de la varilla para que en ningún momento se nos coagule la yema.

- Calentar nuevamente la mezcla y controlar que la temperatura no suba de 85º C. Cuando notemos que empieza a espesar, echaremos la crema rápidamente sobre un recipiente gastronorm alta para que enfríe rápidamente (si la podemos meter al abatidor de temperaturas mejor)

Cuando esté fría, conservar en la cámara de 0 a 3 grados hasta el momento de su utilización.

 

Montaje y terminación el plato:

- Usaremos un cuenco o un plato sopero (si esposible tipo Quijote). Se puede terminar rallando al momento un poco de zeste de naranja y/o limón, espolvoreando un poco de canela o con un aceite de girasol con semillas de vainilla.

Tiempo de elaboración:

- 30 minutos.

Notas:

- Se podrá acompañar de bizcochos de soletilla, lenguas de gato o cualquier tipo de galleta.

Alérgenos:

- Contiene lácteos. Leche o derivados.

- Contiene huevo.


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