Sarmale. Francis Egea 2017.
Receta elaborada por Luis Alfredo
Muñoz Guerra y Paula Bravo Gadea
para EHT Alcalá Experience 2017.
para EHT Alcalá Experience 2017.
INGREDIENTES 4 pax:
-500 gr de carne picada de cerdo - aceite de oliva
-1 col
- el zumo de medio limón
-2 cebollas
-2 hojas de laurel
-1/2 pimiento rojo -1
cucharita de eneldo
-1 pimiento verde -1 pizca de
pimienta negra
-1 puñado de arroz - sal
-100 ml de tomate frito -1 cucharita de
cimbru o tomillo picado
-100 gr de bacon
ELABORACIÓN:
1 Picar las
cebollas y los pimientos (limpios de tallo y pepitas).
2 En una sartén
con dos cucharadas de aceite y sal, echamos las cebollas y los pimientos, y
cocemos a fuego lento (tapado).
3 Cuando poche
añadimos el arroz y lo dejamos tapado durante un par de minutos.
4 Retiramos y
reservamos.
5 Salpimentamos
la carne; añadimos el cimbru, el eneldo, el bacon y el tomate, y se mezcla todo
bien.
6 Mezclamos la
carne con la mezcla de las hortalizas y el arroz, y ya tenemos el relleno.
7 Separamos las
hojas de la col y las cocemos con dos hojitas de laurel durante 4-5 minutos,
para facilitar su posterior manejo. Escurrimos.
8 Estiramos las
hojas de col, ponemos un poco de relleno dentro y las enrrollamos.
9 Colocamos los
sarmales en una olla con agua cubriendoles lo justo a fuego medio durante hora
y media. (El agua debe tener un poco de sal; en vez de sre agua puede ser caldo
de verduras).
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