Porra antequerana. Francis Egea 2017.
Realizada por Mikel Bermejo para EHT Alcalá Experience 2017.
Receta para 10 pax- equivalente a 30
tapas.
Ingredientes:
250 gr
Aceite de Oliva V.Extra
5 dientes de
ajo
5 kg tomate
maduros pera
5 unid.
Pimientos rojos
5
cucharaditas de sal
5 trozos pan
blanco pueblo.(la cantidad dependerá del espesor)
5 chorreones
de vinagre de jerez.
Para
adornar:
Huevo duro
Jamón
serrano o atún
Elaboración:
- - Poner en vaso ajo, tomate, sal y
pimiento. Programar 30 segundos velocidad 5.(menos sal para luego conseguir
punto de sal)
- Añadir pan y vinagre y programar 2
min a velocidad 5-10
- Programar velocidad 5 y verter aceite
poco a poco sobre la tapadera sin quitar cubilete.
- Adornar y ajustar punto de sal y
espesor si fuese necesario.
( Posible recipiente para usar o emplatar: vasito o cuenco pequeño)
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