Zarangollo. Francis Egea 2013.


Ingredientes:
-       250 g cebolla picada en mirepoix
-       200 g de calabaza
-       500 g de tomate
-       150 g de pimiento rojo
-       2 dientes de ajo muy picados
-       1/8 l de aceite de oliva
-       ½ kg de calabacín cortado en bastones
-       sal y pimientas
-       1 cucharadita de orégano

Preelaboración:
-       Lavar, pelar y cortar todas las verduras en mirepoix.

Elaboración:
-       Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite de oliva hasta que se ablanden.
-       Incorporar el pimiento rojo y la calabaza. Después de diez minutos de cocción, agregar el tomate y seguir rehogando cinco minutos más. Por último añadir los calabacines, tapar la sartén y cocer a fuego lento durante 5 minutos.
-       Sazonar con sal, pimienta y orégano y cocer 5 minutos más hasta que los calabacines estén en su punto.

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