Fabada asturiana 2013. Francis Egea 2013.
Ingredientes:
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500 g de lacón
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400 g de fabes
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150 g de tocino ahumado en dados
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1 cebolla en brunoise
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1 diente de ajo picado
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2 cucharadas de aceite de oliva
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1 hoja de laurel
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azafrán
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pimentón dulce
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pimienta
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2 morcillas
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2 chorizos
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sal
Preelaboración:
Elaboración:
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Desangrar y desalar el lacón durante toda la noche
cambiando el agua un par de veces. Igualmente, poner las fabes en agua fría el
día anterior.
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Rehogar el tocino, la cebolla y el ajo. Agregar la
carne y las fabes. Cubrir de agua. Sazonar con la hoja de laurel y cocinar por
espacio de una hora a fuego lento/medio.
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Transcurrido este tiempo incorporar los embutidos y
añadir el pimentón diluido en un poco de aceite, la pimienta blanca recién
molida y el azafrán recién majado en el mortero. Cocinar por espacio de una
hora a fuego lento.
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Remover de vez en cuando haciendo movimientos
circulares para que se vaya ligando el caldo.
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Si fuese necesario, asustar con agua fría.
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Cuando las fabes estén en su punto, sacaremos las
carnes para trocearlas e incorporarlas en cada ración.
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Servir muy caliente.
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