Acelgas al estilo casero 2010.
Una versión de las acelgas a la casera. De un plato sencillo y riquísimo hemos hecho un plato algo más vistoso.
Las modificaciones realizadas sobre la receta original que aparece más abajo son las siguientes:
- Cocemos la patata, la aplastamos con el tenedor y le incorporamos un rehogado de aceite de oliva virgen extra, ajo muy picadito y pimentón de la Vera. De ahí que nos tome ese bonito color anaranjado.
- Cocer las pencas en agua salada cortadas en pequeños bastones y enfriarlas rápidamente en agua con hielo. En el momento de servir, se freirán enharinadas levemente.
- La hoja de la acelga se blanquea en el mismo agua de las pencas, se escurre, se refresca y por último, la rehogamos en un poquito de aceite con ajo como aparece en la receta.
Preelaboración:
Las modificaciones realizadas sobre la receta original que aparece más abajo son las siguientes:
- Cocemos la patata, la aplastamos con el tenedor y le incorporamos un rehogado de aceite de oliva virgen extra, ajo muy picadito y pimentón de la Vera. De ahí que nos tome ese bonito color anaranjado.
- Cocer las pencas en agua salada cortadas en pequeños bastones y enfriarlas rápidamente en agua con hielo. En el momento de servir, se freirán enharinadas levemente.
- La hoja de la acelga se blanquea en el mismo agua de las pencas, se escurre, se refresca y por último, la rehogamos en un poquito de aceite con ajo como aparece en la receta.
Preelaboración:
- Lavar las acelgas en abundante agua. Cortar las hojas en trozos grandes. Pelar las pencas por los laterales y cortarlas en trozos de 4 cm de largo.
- Pelar y lavar las patatas.
- Pelar y filetear a lo largo los dientes de ajo. Si tuviesen tallo germinado, debemos quitárselo.
Elaboración:
- Poner agua con sal a hervir.
- Cocer cinco minutos a partir del borbotón. Sacar las acelgas con una araña, refrescar en agua helada, escurrir y reservar.
- Quitar bastante agua y dejar el suficiente para cubrir las patatas en cachelos que agregaremos. Coced 20 minutos más.
- Cuando finalice la cocción escurrir por completo.
- Dorar los ajos en filetes en aceite. Añadir sobre la preparación.
- Rectificar y servir.
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