Kokotxas de bacalao al pil-pil. Francis Egea 2018


Ingredientes:
  • kokotxas de merluza o bacalao                                            800 g
  • Sal
  • Oliva                                                                                     ¼ l
  • Ajo laminado fino                                                                 4 dientes.
  • Perejil muy picado                                                                1 cucharada.

Pre-elaboración:
  • Desalar kokotxas la víspera o arreglar si son de merluza.
  • Pelar los ajos y laminarlos de forma longitudinal. Es recomendable quitar el tallo de vegetación que se encuentra en el interior del ajo, sobre todo si está muy verde. Evitaremos que el ajo nos repita.
  • Picar el perejil muy fino y evitar que se apelmace.
Elaboración:
  • Calentar aceite en cazuela o sartén.
  • Dorar ajo.
  • Añadir kokotxas y bajar el fuego.
  • Mantener unos 10 minutos sin dejar de mover para conseguir ligar el pil pil.
  • SERVICIO: En la misma cazuela, en cazuelitas individuales, sartenes....


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