Carrilera de ternera. Francis Egea 2015.
Ingredientes:
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- Carrilleras de ternera 1kg
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- Cebolla 50 g
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- Puerro 140 g
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- Zanahoria 120 g
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- Habas 50
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- Guisantes 50
- Setas shiitake 40 g
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- Oporto 1 dl
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- Vino tinto 1 dl
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- Brandy una cucharada
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- AOVE 1 dl
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- Patata 150 g
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- Nuez de mantequilla 25 g
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- Leche 2 cucharadas
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- Sal
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- Pimienta blanca
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- Vaina de vainilla
Pre-elaboración:
- - Limpiar las carrilleras de tendones y grasa.
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- Limpiar y cortar en mirepoix el puerro, la cebolla y la zanahoria.
- Limpiar las setas con un paño húmedo y cortarlas en láminas finas.
Elaboración:
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- Dorar en un rondón con aceite de oliva las carrilleras salpimentadas.
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- Añadir las verduras cortadas en mirepoix y rehogar durante diez
minutos.
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- Añadir el brandy y flambear. Echar el vino tinto y el Oporto. Cocinar
durante diez minutos, añadir 1 litro de agua y estofar a fuego lento con el
recipiente tapado durante un par de horas.
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- Cocer los guisantes y las habas por separado en agua salada.
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- Cocer las patatas con sal y vainilla desde agua fría durante veinte
minutos. Escurrir y añadir la mantequilla y la leche. Salpimentar y montar
con la túrmix añadiendo un poco de agua.
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- Cuando las carrilleras estén en su punto separar del guiso y colar la
salsa.
- Saltear las setas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
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- Emplatar un poco de mousse de patata y encima colocar un dado de
carrillera de ternera.
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