Guiso de pescado con patatas. Cocina asturiana. Francis Egea 2012.


Ingredientes:
1. patatas 200 g
2. cebolla 150 g
3. ajo 2 dientes
4. perejil 1 cucharada
5. aceite de oliva ve 1 dl
6. sal
7. harina 1 cucharada
8. pimientón dulce y picante 1 cucharada
9. azafrán 15 hebras
10. vino blanco 2 dl
11. pimiento verde y rojo 150 g
12. pescado variado limpio de espinas 400 g

Elaboración:
- Limpiar los pescados de escamas, aletas y vísceras. Desespinarlos y reservar los
filetes.
- Picar la cebolla, los pimientos y el ajo en brunoise muy fina.
- Freír en una sartén parisienne lo anterior en aceite de oliva virgen extra. Retirar
del fuego y añadir pimentón dulce y picante a partes iguales.
- Añadir una cucharada de harina y trabajar al fuego durante un par de minutos.
- Agregar el perejil picado, el azafrán, el perejil picado y el chorro de vino. Dejar
cocer un par de minutos e incorporar las patatas recién cacheladas.
- Cubrir de agua fría y cocer 25 minutos a fuego moderado.
- Probar el sazonamiento, rectificar si fuese necesario y colocar el pescado que
teníamos reservado.
- Tapar el recipiente y dejar cocinar el pescado con el calor del vapor del guiso
durante cuatro minutos.
- Servir repartiendo los diferentes tipos de pescado, las patatas y su guiso.

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